优胜客体育投注

山西前半年空气质量大同吕梁朔州位列前三

  7月11日,从省生态环境厅传来消息,根据我省日前通报的今年前半年各设区市环境空气质量排名情况看,空气质量综合指数最好的3个城市依次是:大同、吕梁、朔州。
  根据省生态环境监测中心提供的数据,6月份,11个设区市中,运城、大同、朔州、长治、吕梁、晋中、忻州7个城市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,其余4市均高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:运城、大同、朔州,最差的3个城市依次是晋城、太原、阳泉。与去年同期相比,阳泉市环境空气质量综合指数同比上升2.3%,其余10个市均同比下降,降幅前三位的城市依次为:晋中(-12.8%)、太原(-10.9%)、吕梁(-9.4%)。
  前半年,11个设区市中,大同、吕梁、朔州3个城市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,其余8市均高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:大同、吕梁、朔州,最差的3个城市依次是临汾、太原、晋城。与去年同期相比,11个设区市中运城、吕梁、阳泉、晋中、临汾5个城市综合指数同比下降;晋城同比持平;其余5市均呈现不同程度的反弹,其中,反弹幅度最高的2个城市是朔州(11.7%)、大同(10.2%)。(程国媛)

扫一扫在手机打开当前页面